На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

DPA: ФРГ одобрила экспорт оружия на рекордные €7,48 млрд

Германия с начала года согласовала экспорт вооружений на рекордную сумму - 7,48 миллиарда евро, пишет агентство DPA, ссылаясь на данные Министерства экономики ФРГ, предоставленные по запросу депутата бундестага Севима Дагледена из партии «Союз Сары Вагенкнехт - За разум и справедливость» (ССВ).

«В период с 1 января по 18 июня правительство Германии одобрило общий объем экспорта оружия на сумму не менее 7,48 миллиарда евро (8,01 миллиарда долларов США)», - говорится в публикации.

Отмечается, что это на 30% больше, чем за первую половину 2023 года, причем большая часть экспорта (4,88 миллиарда евро, или 65%) была предназначена Украине.

В тройку покупателей оружия также попал Сингапур (1,21 миллиарда евро) и Индия (153,75 миллиона евро). Затем следуют Саудовская Аравия (132,48 миллиона евро) и Катар (100 миллионов евро).

Дагледен, комментируя данные министерства в статье, отметил, что считает безответственным наращивать массовый экспорт вооружений в зоны боевых действий и кризисов, в том числе на Украину и в Саудовскую Аравию.

Напомним, во время встречи с главами мировых информационных агентств в рамках ПМЭФ-2024 Владимир Путин заявил, что поставки Берлином нового вооружения Киеву окончательно разрушают российско-германские отношения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх