На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    У власти негодяи и аферистки,даже дамы!Вассерман: образо...
  • Eduard
    Заметьте,Европа решает за Украину.Решают сколько им воевать,готовят диверсантрв,народные деньги украинцам отдают!Вассерман: образо...
  • Eduard
    Почему бы России не вернуть Прибалтику заодно? Причин море,просто море!Вассерман: образо...

Банкир Пьянов сравнил заседание ЦБ по ключевой ставке с битвой при Ватерлоо

Решение Банка России по ключевой ставке определит будущее финансового рынка в РФ, как битва при Ватерлоо в 1815 году определила судьбу Европы. Об этом сообщил первый зампред правления ВТБ Дмитрий Пьянов в ходе брифинга, передает РБК.

В пятницу, 27 октября, совет директоров Центробанка примет решение по ключевой ставке.

По словам Пьянова, это заседание определит судьбу финансового рынка страны в следующем году.

«Я не зря с таким пафосом анонсирую этот совет директоров: как Ватерлоо определяло судьбу Европы, так и это заседание во многом определит судьбу и финансового, и банковского рынка в оставшемся 2023-м и, прежде всего, в 2024 году», — сказал он.

ЦБ прогнозировал, что инфляция в 2023 году составит 6-7%, однако последние данные говорят о риске роста показателя. Минэкономразвития к 23 октября уже оценил инфляцию в 6,5%, заметил зампред ВТБ.

Аналитики ВТБ считают, что Банк России может поднять ключевую ставку до 15%. В то же время, эксперты, опрошенные РБК, полагают, что ставка увеличится до 14%. По словам Пьянова, «неожиданное» решение со стороны ЦБ может оказать негативный эффект на портфели ценных бумаг с фиксированной ставкой всех кредитных организаций, в том числе ВТБ.

Ранее экономисты сообщили, что повышение ключевой ставки позволит укрепить курс рубля по отношению к другим валютам. Они отметили, что снижение кредитования внутри страныпоможет сократить объемы импорта в РФ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх