На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    А возвращать всё равно придется и долг и проценты!Эксперт Дизен: ма...
  • лина любимцева
    Даже жутко представить, КАКИМИ МЕТОДАМИ И ПРИЕМАМИ  ТРАМП ВЕЛ СВОЙ БИЗНЕС В США...    По всей видимости, Трамп еще  Т...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Шакалюга,  с таким же шакалюгой, всегда договорятся. У них и методы, и цели едины  -   ГАДИТЬ!!Британия поддержа...

Петропавловск-Камчатский морской порт вернули в собственность России

Росимущество стало владельцем Петропавловск-Камчатского морского торгового порта, а также активов ряда компаний Камчатки, включая «Новкам», «Свободный порт Камчатка», «Морская гавань», «Аквамарин», НПК «Камаки», «Костер-1». Соответствующие изменения внесены в ЕГРЮЛ 11 июня.

Рыночнкую стоимость активов, обращенных в доход государства по иску Генпрокуратуры РФ, оценили в 16,7 млрд рублей.

Ответчиками по делу проходили 46 физлиц и 19 юрлиц. Среди них оказались бывшие чиновники из Камчатского края - экс-зампред правительства края Юрий Зубарь, бывший депутат регионального парламента Александр Иванчей и бывший заместитель министра имущественных и земельных отношений Камчатки Владимир Балакаев.

По версии следствия, чиновники незаконно завладели портом Петропавловска-Камчатского и другими компаниями и управляли ими через аффилированных лиц.

Отметим, что грузооборот порта достигает 1 млн тонн в год. На имущество ответчиков был наложен арест.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура РФ оспорит иностранный контроль над аэропортом Домодедово.

 

Ссылка на первоисточник
наверх