На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Оттрахать этих сучек и убить!Генерал Липовой: ...
  • Андрей
    Прав был Юрий Деточкин: "Ведь воруют, много воруют..."У семьи экс-мэра ...
  • лина любимцева
    Это он в  тюряге "бульной". А если выйдет - тут же  за свое возьмется...Вора в законе Вас...

В Центробанке назвали возможные банкротства «благом для экономики»

В нынешних условиях, когда российский рынок труда сталкивается с серьезными ограничениями, банкротства могут оказать положительное влияние на экономику. Об этом заявила руководитель отдела финансовой устойчивости ЦБ РФ Елизавета Данилова во время встречи клуба «Что будет дальше», передает РБК.

Данилова пояснила, что в условиях нынешних ограничений на трудовом рынке, случаи банкротства бизнеса могут привести к позитивным изменениям в экономике.

«Будет, наверное, благо для экономики, если будет некоторое перераспределение в сторону более эффективных компаний», - сказала Данилова.

При этом она указала на необходимость тщательного мониторинга, чтобы такие изменения не привели к финансовой нестабильности или к системным кредитным рискам.

Особое внимание Данилова уделила вопросу плавающих процентных ставок, отметив, что эта проблема находится под пристальным наблюдением Центробанка. По ее словам, в предыдущие годы, как и в период жесткой денежно-кредитной политики, объем кредитов с плавающими ставками был невелик. Поэтому ЦБ внимательно следит за тем, какие изменения происходят в кредитных портфелях.

«Пока мы не видим значимого роста ни реструктуризации, ни тем более плохих кредитов», - заключила Данилова.

Ранее сообщалось, что свыше 200 торговых центров в России могут столкнуться с банкротством в 2025 году из-за накопленных долгов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх