На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...

Врач Чудаков: метеозависимым важно гулять на свежем воздухе

Для метеозависимых людей важно предпринимать меры для предотвращения ухудшения состояния здоровья во время колебаний погодных условий и магнитного поля.
В частности, рекомендуется снизить активность, больше гулять на свежем воздухе и принимать седативные средства при необходимости. Об этом в беседе с РИА Новости сообщил Сергей Чудаков, кандидат медицинских наук и семейный врач.

Люди, чувствительные к изменениям геомагнитного поля, начинают реагировать на магнитные бури за сутки или даже раньше до заметных изменений в атмосфере.

Для них важно начинать профилактические меры заранее и продолжать их после окончания геомагнитных бурь. Наиболее часто метеозависимые люди испытывают усиление болей в суставах.

Чтобы защитить себя от колебаний погоды, рекомендуется принять профилактические меры при соответствующем прогнозе. В этот период стоит снизить активность, а в случае сильной реакции на погоду — взять несколько дней отдыха и объяснить своему врачу и руководству на работе, что здоровье может ухудшиться и нужно себя поберечь.

Чудаков советует метеозависимым людям оставаться дома в спокойной обстановке, заниматься легким домашним трудом и гулять на свежем воздухе. При средней степени зависимости можно продолжать привычный образ жизни, но стараться не переутомляться, вовремя ложиться спать и употреблять легкую пищу, не нарушающую функции желудочно-кишечного тракта.

Особое внимание следует уделить людям с колебаниями артериального давления. Гипертоникам рекомендуется использовать седативные средства и при необходимости увеличивать дозу или частоту приема лекарств под контролем врача. Людям с пониженным давлением врач рекомендует тонизирующие средства, включая фитопрепараты с адаптогенами, такими как элеутерококк и китайский лимонник, которые помогают поддерживать нормальный уровень давления. Также полезны женьшень и другие индивидуально подходящие растения.

Людям с повышенной свертываемостью крови следует по рекомендации врача увеличивать дозу препаратов, улучшающих текучесть крови. Больным бронхиальной астмой может потребоваться увеличение дозы препаратов, расширяющих бронхи, и более частое использование ингалятора по совету врача, поскольку погода может усиливать бронхоспазм.

Ранее врач Карпова назвала легкие способы справиться с летней жарой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх