На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Сомнительная привелегия посещать вашу помойку ,которая ничего кроме ОТВРАЩЕНИЯ у нормальных людей не вызывает,кроме к...Каллас назвала пр...
  • Юрий Зубрин
    Я вот слушаю их ,смотрю на них и возникает вполне резонный вопрос :" А не задумывались ли вы о том ,почему это происх...Экс-депутат Рады ...
  • Юрий Зубрин
    А может быть он увидел то ,что не должен был видеть и его попросту убрали ?Федюнин сказал об...

В России участились жалобы на блокировку счетов из-за попадания в базу ЦБ

Россияне, которых фактических отключают от банковского обслуживания из-за попадания в базу Центробанка РФ по подозрительным счетам и операциям, стали чаще жаловаться в регулятор по этому вопросу. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на пресс-службу Банка России.

«Число обращений по поводу действий кредитных организаций резко увеличилось (на 18,3%) и составило 140,8 тысячи.

В регуляторе пояснили, что это стало следствием существенного увеличения (на 93,5%) числа жалоб в категории "Мошенничество”. В основном обращения касаются исключения сведений о владельцах счетов из базы дропов . На долю таких жалоб приходится 28% в общей массе обращений по тематике мошенничества», — пишет издание.

Отмечается, что, по заявлению Банка РФ, в большинстве случаев при рассмотрении обращений были приняты отрицательные решения — оснований для исключения из базы нет, так как банки подтвердили в таких ситуациях наличие признаков мошенничества.

Летом ЦБ в два раза (с трех пунктов до шести) расширил список признаков мошеннических операций, которыми должны руководствоваться кредитные организации для предотвращения подозрительных переводов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх