На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Васильченко
    Так и говнокомандувач Зеленский тоже ни разу не служил. Всю жизнь косил от армии.Захарова: глава М...
  • Арик Кука
    Что теперь надо делать населению. Каков порядок эвакуации, штрафы камер пддд, где брать продукты, воду, патроны, спич...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Да акая разница:    доволен там Трамп, или недоволен Россией?   ...РОССИЯ  НИЧЕМ ТРАМПУ НЕ ОБЯЗАНА!!   И пусть Трамп ...Трамп после встре...

Началось регулярное движение поездов «Ласточка» между Москвой и Минском

30 апреля стартовали первые скоростные железнодорожные рейсы из столиц России и Белоруссии.

Комфортабельные поезда «Ласточка» ходят по зеркальному расписанию, отправляясь в 6:20 и 16:00 по московскому времени и прибывая в конечный пункт в 13:22 и 22:55. В пути предусмотрены всего две остановки - на 5 минут в Смоленске и на 1 минуту в Орше.

В итоге дорога занимает 7 часов, став короче почти на 2 часа.

Как сообщили в РЖД, на маршруте курсируют электропоезда в комплектации «Премиум», состоящие из 5 вагонов. В каждом составе 349 сидячих мест, которые стоят минимум в два раза дешевле, чем плацкартный билет на другой поезд. Пассажирам предлагаются три класса обслуживания - бизнес, эконом и базовый. Есть подъемники для инвалидных колясок, а также специализированные места для инвалидов с кнопкой вызова проводника.

Появление «Ласточек» на российско-белорусском направлении было анонсировано в декабре 2020 года, но их пуск тогда задержала сложная эпидемиологическая обстановка.

Маршрут «Москва – Минск» не первый среди международных скоростных рейсов РЖД. До пандемии ходили скоростные поезда Allegro между Санкт-Петербургом и Хельсинки, а также «Стрижи» между Москвой и Берлином. Но пока они приостановлены.

В поездах дальнего следования, курсирующих между Россией и Белоруссией, действуют противоэпидемические меры обоих государств. Всем пассажирам настоятельно рекомендуется использовать маски и перчатки в течение всей поездки. Стоит также помнить об особенностях въезда в каждую из стран с учетом сдачи ПЦР-тестов на коронавирус.

 

Ссылка на первоисточник
наверх