На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

NYT: США не вводят новые санкции против РФ, опасаясь роста цен на нефть

Вашингтон боится вводить новые антироссийские санкции по причине того, что они могут спровоцировать рост цен на нефть и бензин в Соединенных Штатах Америки, тем самым навредив предвыборной кампании президента Джо Байдена, пишет The New York Times, ссылаясь на источники.

Сообщается, американское казначейство предложило ввести санкции против российских нефтяных танкеров.

Однако в Белом доме считают, что РФ использует суда для обхода западных ограничений на продажу нефти.

«В то время как официальные лица в казначействе хотят вывести российские танкеры из строя, экономические советники в Белом доме обеспокоены тем, что это повлечет за собой риск роста цен на нефть этим летом и повышение цен на бензин в США, что может повредить предвыборной кампании Байдена», — говорится в публикации.

При этом казначейство утверждает, что санкции против российских нефтяных танкеров минимально повлияют на рынок топлива. Однако инициатива вряд ли будет принята до окончания выборов, рассказали источники.

Ранее независимый кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший заявил, что американские санкции против России не работают, а только укрепляют российскую экономику.

Напомним, выборы президента США пройдут 5 ноября 2024 года. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что ход предвыборной кампании в США представляет собой печальное зрелище.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх