Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

Министры иностранных дел Турции и России обсудили ситуацию в Иерусалиме

Министры иностранных дел Турции и России обсудили ситуацию в Иерусалиме

Главы МИД Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров провели телефонные переговоры, передает ТАСС со ссылкой на источник в турецком внешнеполитическом ведомстве.

Отмечается, что стороны обсудили последние события в Палестине и Иерусалиме.

Кроме того, Чавушоглу данные темы обсудил с главами МИД Ирана, Пакистана и Алжира.

Ранее МИД Турции осудил действия израильских полицейских в Иерусалиме.

Напомним, с середины апреля в Восточном Иерусалиме начала возрастать напряженность. 7 мая произошли столкновения между бойцами израильской пограничной полиции и палестинцами у Храмовой горы и в районе Шейх-Джаррах. В стычках погибли сотни человек.

Сообщалось, что Совбез ООН проведет заседание, на котором обсудит ситуацию в Восточном Иерусалиме. Генеральный секретарь Организации Антониу Гутерриш призвал Израиль прекратить снос зданий и выселение жителей в Восточном Иерусалиме.

Между тем, глава Чечни Рамзан Кадыров высказал мнение, что власти Израиля должны извиниться перед палестинцами за произошедшее в Восточном Иерусалиме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх