На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Здоровцева
    Будет подслушивать под дверью,бедолага....CNN: Зеленский бу...
  • Eduard
    Комик-Лох!Царев: Зеленский ...
  • Eduard
    А что СБУ не приезжают задерживать?Вассермана объяви...

Доля российских вин на отечественном рынке в 2022 году может вырасти до 70%

Доля российских вин на отечественном рынке в 2022 году может вырасти до 70% против 60% годом ранее. Об этом говорится в сообщении Роскачества.

Как сообщили в организации, на сегодняшний день наиболее активно идет компенсация выпадающих объемов производства игристых вин. По данным ЕГАИС, в январе - апреле 2022 года было произведено на 24% этого типа винодельческой продукции больше, чем в аналогичный период годом ранее.

Директор департамента исследований и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева заявляла, что эксперты Роскачества не ожидают полной остановки импорта из стран Евросоюза в ближайшее время. Однако в долгосрочной перспективе «российскому виноделию предстоит заместить существенный объем импортного вина».

Ранее глава Роскачества Максим Протасов рассказал, что у шести брендов сливочного масла были обнаружены нарушения.

Сообщается, что эксперты проанализировали 20 лидеров соответствующего сегмента рынка.

В перечень некачественных брендов вошли «Деревенская буренка», «Солнечная долина», «Молочная мозаика» (ООО «Лав Продукт», Московская область), «Вологодские традиции» и «Славянское» (ООО «Курский сыродельный завод», Курская область), а также «Волжаночка» (АО «Молсыркомбинат-Волжский», Волгоградская область).

 

Ссылка на первоисточник
наверх