На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    Пару дней назад звонили из Великобритании ( +444 и далее ) Молодой мужск. голос сообщил что в нашем доме в понедельни...МВД зафиксировало...
  • Eduard
    Никакие они нам не коллеги,это хитрожопые предатели.Весь восток такой коварный!МИД РФ сообщил о ...
  • Eduard
    И что? Ничего вэтом нет страшного и оскорбительного!Туристке в Турции...

Ученые объяснили массовый выброс сельди на Сахалине

В Тихоокеанском филиале Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии ВНИРО рассказали, что ситуация с массовым выбросом сельди на Сахалине является обычным явлением для посленерестовой рыбы, запасы этого вида увеличиваются, пишет РИА Новости.

Напомним, на Сахалине утром в воскресенье на берега выбросились сотни особей тихоокеанской сельди.

Ученые отмечают, что по результатам многолетних ресурсных исследований у берегов юго-западного Сахалина можно сделать вывод, что в последние годы наметилась тенденция к увеличению запасов сахалино-хоккайдской сельди. Так, с середины 2010-х годов практически повсеместно наблюдается рост сельди – в заливе Терпения, у Южных Курил, а также декастринской сельди.

Подчеркивается, что ситуация с выбросами сельди является обычным явлением для посленерестовой рыбы.

«В отличие от тихоокеанских лососей, далеко не вся сельдь гибнет после нереста, в выбросах могут быть и особи с икрой, это в большей степени связано с ее скученностью», - говорится в сообщении.

Между тем, в правительстве Камчатского края сообщили, что косяки тихоокеанской сельди, которая массово выбрасывалась на берег Сахалина, не подходили к региону.

Заместитель председательства правительства Камчатского края Роман Василевский отметил, что по мнению специалистов, такое явление наблюдается, когда рыба идет на нерест, и это признак, как ни странно, восстановления подорванной популяции. По его словам, на Камчатке это явление не зафиксировано.

 

Ссылка на первоисточник
наверх