На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Это уже давно понятно ,попрашайка "бегает " по миру с протянутой рукой и только и слышно :"Дядь ,дай десять копеек!"Азаров: Украина н...
  • Юрий Зубрин
    Это что за правовая система ,когда два насильника не находятся под стражей .Что это за БЛЯДСТВО ?15-летняя жертва ...
  • Юрий Зубрин
    Все они "хороши " ,клейма негде ставить ...Политические ПРОСТИТУТКИ ,привели мир к краю пропасти !Politico: на Укра...

Биологи МГУ назвали древних обитателей сибирских озёр

Сотрудники МГУ в составе международной группы учёных выяснили, что значительную часть биомассы в пресных озёрах Сибири позднепермских и раннетриасовых времён составляли микроконхи, сообщает пресс-служба университета.

Исследование, посвящённое этим древним ископаемым организмам, опубликовано в Geological Magazine Cambridge University Press.

По словам специалистов, микроконхи жили в спирально-свёрнутых известковых раковинках размером 0,5–2,5 мм, поэтому их часто принимали за кольчатых червей или микромоллюсков.

Отмечается, что микроконхи были мелкими фильтраторами и прикреплялись к любым твёрдым поверхностям.

Во время пермско-триасовой вулканической катастрофы эти организмы в отличие от многих других животных не только выжили, но и буквально заполонили все мелководные водоёмы планеты.

«Вероятно, эти хрупкие организмы воспользовались почти полным отсутствием хищников и конкурентов за жизненное пространство», – рассказал доктор биологических наук, профессор МГУ Андрей Журавлёв.

Ранее сообщалось, что учёные Зоомузея МГУ создали электронную систему для учёта млекопитающих.

 

Ссылка на первоисточник
наверх