Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Шеф Пентагона видимо здорово хлебанул и его понесло! Однако он готовится воевать с Папуа.Министр обороны С...
  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...

Ученые выявили новые последствия перенесенного COVID

Ученые выявили новые последствия перенесенного COVID

Последствием перенесенного коронавируса может стать синдром Гийена-Барре — опасное аутоимунное заболевание, пишет EurekAlert! со ссылкой на исследования сотрудников Бирмингемского университета.

Ученые выяснили, что антитела, вырабатываемые организмом после заражения COVID, похожи на те, что вызывают аутоимунные болезни сердца и кожи.

Первые симптомы синдрома Гийена-Барре — онемение ступней и рук, боли в мышцах, слабость, проблемы с координацией. Он приводит к вялости мышц и вегетативным расстройствам.

Ранее американские учёные провели исследование для определения долгосрочных последствий перенесённого коронавируса. Выяснилось, что около трети участников продолжали ощущать недомогание, усталость, боль в горле и кашель даже спустя 6-9 месяцев после выздоровления.

Позже эксперты выяснили, почему при заражении коронавирусом у человека могут пропасть вкусовые ощущения.

Также сообщалось, что более 30% пациентов, перенёсших коронавирусную инфекцию, столкнулись с неврологическими или психиатрическими расстройствами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх