Запивать алкоголь можно только негазированной водой из-за ее химической нейтральности. Об этом «Ленте.ру» сообщил преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов.
По его словам, цитрусовые соки конкурируют с алкоголем за ферменты печени, что усиливает токсический эффект.
Сладкие напитки создают дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, повышая риск некроза. Газированная вода ускоряет всасывание спирта в желудке, приводя к быстрому отравлению.
Запивать алкоголь чаем или кофе также опасно. Такие напитки резко увеличивают нагрузку на сердце и увеличивают риск развития аритмий, добавил Умнов.
Ранее врач Дмитрий Карпенко назвал опасную дозу алкоголя в сутки.
Свежие комментарии