На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Везде избивают немощных...  Даже в  больницах... ТВАРИ!!! Нелюди... Сами могут оказаться в точно таком же положении и...Постояльцев панси...
  • лина любимцева
    Сволочной Лондон в своем репертуаре...Лондон мог убедит...
  • Eduard
    Молодец Трамп!Риттер: 17 ЗРК Pa...

Почему налог на имущество вырос?

По закону физические лица обязаны заплатить налог на имущество до 1 декабря. Федеральная налоговая служба (ФНС) должна направить налогоплательщикам соответствующие уведомления не позднее чем за 30 суток до окончания срока уплаты. Россияне уже получили документы об уплате налога за 2017 год, из которых стало ясно, что в некоторых регионах страны размер налога вырос по сравнению с предыдущим годом.

Что повлияло на повышение размера налога?

Согласно п. 8 ст. 408 Налогового кодекса РФ, сумму налога сейчас рассчитывают на основе кадастровой стоимости недвижимости с помощью меняющегося коэффициента: в первый год применения формулы он составляет 0,2, во второй — 0,4, а в третий — 0,6. Как пишет ФНС, в 26 регионах России кадастровая стоимость используется в качестве налоговой базы третий год, поэтому коэффициент повысился с 0,4 до 0,6. В 21 регионе этот показатель используется для расчета налога второй год, соответственно, коэффициент вырос с 0,2 до 0,4.

В п. 2 ст. 402 Налогового кодекса отмечается, что налоговая база может рассчитываться исходя из инвентаризационной стоимости имущества, если местные власти не решили считать её по кадастровой стоимости. В регионах, в которых налог всё еще рассчитывается по старой схеме, он вырос из-за изменения используемого в ней коэффициента-дефлятора, как сообщает ФНС. В 2017 году Минэкономразвития России установило этот показатель в размере 1,425, в 2016 году он составлял 1,329.

Кроме того, по данным ФНС, размер налога на имущество мог измениться из-за принятия местными властями региональных и муниципальных нормативных актов о ставках и льготах по налогу.

Ссылка на первоисточник
наверх