На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Ну так так ! А Ритульный бизнес , кто там рулит у них этим делом ...?Мирошник заявил, ...
  • Александр Ляшенко
    Да, и они  оба были депутатами ГД от КПРФ.Юрист Хаминский р...
  • Александр Ляшенко
    Мария Максакова находится в розыске — её обвиняют в призывах против России, а кто же продаёт её квартиру, неужели чер...Юрист Хаминский р...

Врач рассказала, чем вредны и полезны для здоровья домашние заготовки

Домашние соленья не стоит включать в ежедневное меню из-за высокого содержания в них соли, сахара и уксуса. Такое мнение в беседе с RT высказала врач-гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

По словам эксперта, избыток соли может привести к задержке воды и отекам, что неблагоприятно отразится на работе почек, и в итоге может привести к мочекаменной болезни.

Кроме того, повышенная концентрация соли негативно скажется и на состоянии кровеносных сосудов.

Кашух отметила, что маринады с уксусом и лимонной кислотой могут привести к обострению проблем с пищеварением. Добавлять в рецепты аспирин она категорически не рекомендовала из-за побочных эффектов этого препарата.

Врач отметила, что некоторые домашние заготовки могут напротив быть полезны. Например, польза томатов при обработке увеличивается, поскольку удельный вес ликопина, который в них содержится, только растет.

Ранее в ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи рассказали aif.ru, как правильно хранить приготовленные вручную домашние консервы из овощей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх