На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Зоя
    .... мораль сей басни какова?Путин сидит рядом...
  • лина любимцева
    Не только поддерживаем ребят, участников СВО,  но и переживаем за них, и молимся за них!! ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ РЕБЯТ!!!Путин: правда на ...
  • лина любимцева
    Кто его так строго воспитывает?Странный след на ...

В Эфиопии найдено древнее ископаемое дерево возрастом 22 миллиона лет

Недавнее открытие в долине реки Муш в Эфиопии стало значимым событием для учёных, изучающих древнюю экосистему Африки. Международная группа исследователей, включающая специалистов из Ботанического исследовательского института Техаса и Техасского технологического университета, идентифицировала ранее неизвестный вид ископаемого дерева, который получил название Astropanax eogetem, передаёт Pravda.Ru.

Опубликованные в Ботаническом журнале Линнеевского общества результаты исследования дают представление о том, каким был этот регион около 22 миллионов лет назад, в раннем миоцене. Найденные окаменелости указывают на то, что в прошлом здесь располагались густые леса, насыщенные разнообразной флорой и фауной.

Учёные установили, что Astropanax eogetem принадлежит к семейству аралиевых, в которое входят такие современные растения, как женьшень, плющ и тропические деревья рода Neocussonia. Анализ микроскопических структур окаменевших листьев и пыльцы позволил выявить его родство с Astropanax abyssinicus, который и сегодня встречается в афромонтанных лесах Эфиопии.

Открытие расширяет знания о древних экосистемах Африки и демонстрирует, как на протяжении миллионов лет эволюционировала растительность континента. Кроме того, оно подтверждает связь между ископаемыми видами и современными растениями, помогая восстановить картину климатических и экологических изменений прошлого.

Ранее учёные зафиксировали ускорение появления нового океана в регионе Афар, расположенном на территории Эфиопии, Эритреи и Джибути.

 

Ссылка на первоисточник
наверх