Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

Лавров прокомментировал заявление Кравчука о ТКГ по Донбассу

Лавров прокомментировал заявление Кравчука о ТКГ по Донбассу

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук не может в одиночку принять решение о работе ТКГ, отметил глава МИД России Сергей Лавров.

Российский министр подчеркнул, что рабочая группа по Донбассу «была создана в контексте пакета документов, одобренного на саммите в Минске в 2015 году и утвержденного резолюцией СБ ООН».

«Те, кто подписывал эти документы, наверное, и будут договариваться, как дальше эту работу выстраивать», - приводит слова Лаврова РИА Новости.

Ранее глава делегации Киева в контактной группе по региону Леонид Кравчук сделал заявление о том, что Минск больше не может быть площадкой для переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе, поэтому для этих целей надо найти другое место.

«У нас не будет уже рейсов в Белоруссию, мы не сможем даже туда попасть. Мы обязательно будем искать новую площадку», – сказал он.

Напомним, 23 мая пассажирский лайнер Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске из-за ложного сообщения о минировании. После приземления белорусские правоохранители задержали основателя Telegram-канала Nexta, который в Белоруссии признан экстремистским.

После инцидента ряд европейских авиакомпаний приостановили полеты над воздушным пространством Белоруссии.

Саммит Евросоюза постановил запретить авиакомпаниям Белоруссии осуществлять рейсы в аэропорты ЕС и совершать полеты над территорией Европейского союза. С 26 мая Украина также прекратила авиасообщение с Белоруссией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх