На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    бегите им деньги передайте,а потом 100 лет ждите!Испания оставила ...
  • лина любимцева
    Ну дети понятно, не защищены  от подлости и давления мошенников.  А взрослый человек почему идет у  них  на поводу?  ...СБУ угрозами пыта...
  • лина любимцева
    СЕГОДНЯ они возьмут  любые обязательства,   а  завтра - ОТМЕНЯТ ИХ...    С КЕМ ТАМ ДОГОВАРИВАТЬСЯ?!!    Трамп требует...Политолог Марков ...

FT: страны ЕС планируют отказаться от импорта российского урана к 2030 году

Еврокомиссия (ЕК) намерена к 2030 году полностью прекратить импорт ядерного топлива из Российской Федерации. Об этом сообщило издание Financial Times (FT) со ссылкой на источники.

Перестройка логистики поставок топлива для атомных электростанций, по оценкам, потребует инвестиций в размере 241 миллиарда евро.

В настоящее время страны-члены ЕС закупают уран в таких странах, как Казахстан, Канада и Нигер. Однако политическая неопределенность в Нигере, занимающем седьмое место в мире по добыче урана, приводит к удорожанию конечного продукта, что не отвечает интересам Европейского союза.

Еще одной проблемой для ЕС является вопрос переработки использованного ядерного топлива. Как утверждают анонимные источники, необходимо создать в рамках сообщества систему утилизации отходов, которая могла бы составить конкуренцию российской корпорации «Росатом». Тем не менее, на текущий момент инвестиции в данную сферу представляются «запаздывающими».

Все эти начинания появились в связи с усилением внимания Европейского союза к атомной энергетике. В настоящее время в ЕС функционирует 101 атомный реактор, среди которых 19 - советские реакторы типа ВВЭР.

 

Ссылка на первоисточник
наверх