На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Так накажите Европу,вы ядерная держава,а не Афган.Не впервой по Европе шагать!Постпредство РФ: ...
  • Георгий Михалев
    И когда этот беспредел закончится? Это же 3.14здец какой то.Зять Кадырова воз...
  • Сергей Андросов
    Решить то он решит, но кто ему даст?NYT: Зеленский за...

Адвокат Щербинин напомнил, можно ли разводить в садах кур и лошадей

Одна из причин, по которой люди покупают свой сад или дачу, - это возможность разводить на участке домашних птиц и животных. Однако адвокат Александр Щербинин предостерегает: в ряде случаев закон запрещает это делать.

До 2022 года разведение каких-либо животных на участках садово-некоммерческих товариществ запрещалось.

Но в июле 2022 года ограничения были смягчены.

«Теперь на участках СНТ можно разводить любых птиц, кроликов, а также декоративных карликовых свиней – минипигов. Также разрешено заниматься пчеловодством. Но нужно помнить, что все это допускается только для использования в личных целях, но никак не для продажи. Что касается разведения лошадей, свиней, крупного рогатого скота, то его по-прежнему нельзя содержать на территории СНТ», - уточнил эксперт.

При этом правление садового товарищества может вмешаться в процесс и вынести вопрос о содержании определенных видов птиц и животных на общее собрание. Например, иногда в СНТ таким образом не разрешают разводить крупных птиц - индюков, гусей и других. Собственники участков будут должны последовать принятому решению.

«Поэтому прежде, чем решиться на разведение сельскохозяйственных животных и птиц, рекомендую изучить Устав СНТ, а также правила собственников товарищества», - пояснил Щербинин.

Если же соседи начали разводить в саду крупный скот, то на них можно пожаловаться в прокуратуру, а также подать заявление в районный суд по месту регистрации участка.

Ранее адвокат Щербинин раскрыл, при каком долге не выпустят за границу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх