Последние комментарии

  • Игорь Егоров
    Не буду обсуждать господина Соколова,  у него явно давно поехала крыша... Мне очень интересно поведение родителей это...Мать доцента СПбГУ заявила, что убитая аспирантка провоцировала скандалы
  • Сергей Соколов
    синица хоть птица и не большая, шубутная да шустрая, а видать мощного здорового двуглавого орла напугать смогла-то не...Блогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой
  • юрий козлов
    Дуракам закон не писанБлогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой

Плавучая АЭС «Академик Ломоносов» пришвартовалась на Чукотке

В перспективе она должна заменить Чаунскую ТЭЦ и Билибинскую АЭС

Плавучая АЭС «Академик Ломоносов» пришвартовалась в месте своего постоянного базирования на Чукотке, сообщает Интерфакс.

Во время торжественной церемонии встречи ПЭБ в Певеке глава «Росэнергоатома» Андрей Петров сообщил, что в ближайшие месяцы на станции проведут завершающий этап пуско-наладочных работ.

До конца ноября также будут завершены все работы на подстанции «Береговая».

Ввод ПАТЭС в эксплуатацию запланирован до 31 декабря. В перспективе она должна заменить Чаунскую ТЭЦ в Певеке и Билибинскую АЭС в Билибино.

Также плавучая теплоэлектростанция может использоваться для опреснения морской воды.

Первый в мире промышленный плавучий атомный энергоблок «Академик Ломоносов» мощностью 70 МВт был направлен на Чукотку из Мурманска в конце минувшего августа. К месту постоянного базирования его доставили за три недели.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх