На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Потапчик
    Давно пора!Кадыров пообещал ...
  • Николай Жариков
    ЧТО-ТО без запятых не так можно понять.Короче скоро эти мудаки с России даже птичкам запретят летатьEuractiv: несколь...
  • Николай Жариков
    ВО КАЙФ .Ребята девчата россияне вас забоялись плотно.ДАЖЕ туристом приедите к ним в гости вся страна попрячется по б...Euractiv: несколь...

Врач назвала болезни, при которых следует ограничить употребление арбузов

Пациентам с сахарным диабетом второго типа следует ограничить употребление арбуза в пищу, сообщила глава центра профилактики и здоровья взрослого населения Видновской клинической больницы Зарема Тен.

«Арбуз следует употреблять строго ограничено пациентам с сахарным диабетом второго типа. Разрешено только 100-200 граммов в день, обязательно согласовать с эндокринологом, учитывать в общем углеводном рационе, есть маленькими порциями по 50-100 граммов и не натощак», — сказала врач, которую цитирует РИА Новости.

Кроме того, ограничение также распространяется на людей, у которых выявлены панкреатит, колит, язва или гастрит с повышенной кислотностью.

По словам специалиста, в период ремиссии такие пациенты могут есть арбузы небольшими порциями по 100-150 граммов после основного приема пищи.

Ещё одним поводом для ограничения употребления арбузов могут стать некоторые сердечно-сосудистые заболевания.

«Сердечная недостаточность II-III стадий или выраженная гипертония с отеками требуют ограничения жидкости, учитывая состав арбуза, его следует употреблять только по разрешению кардиолога очень маленькими порциями», — подчеркнула специалист.

Тен также напомнила, что пациенты с индивидуальной непереносимостью фруктозы могут сталкиваться с сильным дискомфортом в ЖКТ при употреблении в пищу этих плодов.
Помимо этого, арбуз не рекомендуется давать детям до трёх лет. Причиной является высокий риск аллергических реакций и трудности с перевариванием большого объема клетчатки и сахара.

Напомним, ранее врач-терапевт и гастроэнтеролог Ольга Исаева в беседе с aif.ru рассказала, как избежать отравления арбузом. В частности, опасность представляют бахчевые, выращенные с применением нитратов или других химикатов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх