На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Орманин
    Бидон джо был конечно ковард но вдруг и у дони паркинсон случится и тогда тоже будет проба авто-пера))))В Белом доме нача...
  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...

Врач Куренков рассказал, почему появляется головокружение при ношении очков

Пациенты, впервые надевающие корректирующие очки, могут столкнуться с головокружением и тошнотой, но это не повод отказываться от коррекции. Об этом aif.ru рассказал офтальмохирург, доктор медицинских наук, профессор Вячеслав Куренков.

По его словам, причина головокружения кроется в адаптации мозга.

«Головокружение при ношении очков - распространенное явление, особенно среди тех, кто надевает их впервые.

Когда человек впервые надевает очки, мозг начинает воспринимать массу деталей, ранее не замечаемых. Это перегружает восприятие и вызывает головокружение, подташнивание и даже головную боль», - объяснил Куренков.

Он отметил, что такая реакция временная и постепенно полностью исчезнет.

«Мозг постепенно адаптируется к коррекции, отсеивает лишнюю информацию и избавляется от неприятных симптомов. Эти явления проходят», - подчеркнул офтальмолог.

Врач также напомнил, что использование корректирующих очков при первых признаках ухудшения зрения помогает предотвратить его дальнейшее снижение, если речь идет о реальных нарушениях рефракции.

«Существует такое временное явление, как ложная близорукость. В таких случаях, если принять ее за истинную близорукость и назначить корректирующие очки, это может не только не помочь, но и привести к нежелательным последствиям. Во всех остальных случаях, при подтвержденных аномалиях рефракции очковая коррекция необходима. Это могут быть очки, контактные линзы или, если позволяет возраст, лазерная коррекция», - заключил Куренков.

Ранее он также рассказал, что некоторые люди, столкнувшись с возрастным ухудшением зрения, могут обходиться без оптики благодаря индивидуальным компенсаторным механизмам организма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх