На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 102 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бандэровцы сделают как всегда:   "Не з'iм, так надкусаю"....Белоруссия начала...
  • лина любимцева
    И сколько раз мигрант должен убить, изнасиловать и оскорбить,  чтобы пройти эту "адаптацию"?!!! Историю будут им преп...В России обновили...
  • лина любимцева
    Нашему доверчивому (до глупости) народу нужно ЗАПОМНИТЬ ОДНО:   КЕМ БЫ И КТО НЕ ПРЕДСТАВИЛСЯ, никаких кодов со своего...Россиян предупред...

Mash: в Ингушетии проводят обыски у родных захвативших заложников в СИЗО

В Ингушетии проходят обыски у родственников террористов, взявших заложников в СИЗО-1 в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает Mash.

По данным Telegram-канала, трое из шести террористов ранее жили в Ингушетии. Несколько лет назад они переехали в Карачаево-Черкесию. Там они готовили подрыв здания Верховного суда в Черкесске по наводке ИГИЛ*.

В апреле 2022 года террористов задержали при выходе из дома.

В СИЗО они познакомились с единомышленниками и несколько месяцев планировали побег.

Сегодня утром террористы взяли в заложники двух сотрудников СИЗО. Несколько часов силовики вели с ними переговоры. Преступники требовали машину, оружие и возможность покинуть территорию следственного изолятора. В итоге преступников ликвидировали, а заложников освободили.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Следователи также проверят сотрудников СИЗО на пособничество преступникам.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов уточнил, что четверо из шести террористов – уроженцы республики. Он призвал молодежь не поддаваться на пропаганду радикальных религиозных групп.

*Организация признана террористической и запрещена в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх