На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Часовщик
    Так надо убрать все скидки на газ,эл энергию.суверенным.Киселев высказалс...
  • Eduard
    Какие,в тетрадке карикатуру на Байдена нарисуете? Никто серьезных ответов не видит,а этоюпорождает безнаказаность и д...Песков: Россия пр...
  • Eduard
    Литовцы суки были всегда,тем более в наше время.Того кто говорит,что они "культурные" точно по роже далбы.Юрист Салкин: Сед...

Эксперт Кваша: лимиты помогут в борьбе с неплательщиками алиментов

Установление минимального ежемесячного платежа для лиц, обязанных выплачивать алименты, может стать эффективным инструментом в борьбе с неплательщиками. Управляющий партнёр юридического бюро Дмитрий Кваша с «360» предложил привязывать сумму этого платежа к особенностям региона.

Эксперт напомнил, что действующее законодательство предусматривает расчёт алиментов либо в процентном соотношении к официальному доходу, либо в виде фиксированной суммы.

Однако он указал на проблему, связанную с тем, что некоторые недобросовестные плательщики скрывают реальные доходы, заявляя о минимальной официальной зарплате. По мнению юриста, необходимо разработать систему документального подтверждения для выявления таких случаев, чтобы доказать фиктивность заявленных доходов.

Кваша предложил внести изменения в законодательство, установив минимальный лимит выплат, ниже которого алиментщик не сможет опуститься. Он подчеркнул, что суммы в несколько тысяч рублей явно недостаточно для обеспечения ребёнка. Эксперт считает, что для разных регионов можно определить собственные минимальные пороги, исходя из экономической ситуации. В случае если алиментщик заявляет о доходах ниже установленного минимума, он должен будет искать дополнительный источник заработка, чтобы обеспечить ребёнку достойное содержание.

Ранее сообщалось, что с 1 января приставы могут взыскивать долги в цифровых рублях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх