На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Во взятку жуликам!Володин заявил о ...
  • лина любимцева
    А ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА  в том,что руководство России НЕ ХОЧЕТ И СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ МОЖЕТ НАВЕСТИ  ПОРЯДОК В ОБЛАСТИ МИГРАЦИИ...Путин заявил о бо...
  • лина любимцева
    А люди ВСЕ ПОНИМАЛИ!! И  нечего представлять людей в роли дурачков, ничего не понимающих!!!   ТАК БЫЛО СТРАШНО, что в...Путин: большинств...

SJ-100 впервые перелетел на отечественных двигателях почти через всю Россию

Импортозамещённый самолет SJ-100 успешно прибыл в Москву из Комсомольска-на-Амуре для подготовки к сертификационным летным испытаниям. Об этом сообщил Telegram-канал госкорпорации «Ростех».

Отмечается, что это был первый дальний перелет воздушного судна, оснащенного российскими турбореактивными двигателями ПД-8, разработанными Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК).

За девятичасовой перелет самолет преодолел около 6 тысяч километров, сделав промежуточные посадки в Иркутске и Новосибирске. Испытания проходили на высотах до 12 тысяч метров при скорости до 0,78 Маха, что соответствует примерно 965 км/ч. Все бортовые системы сработали штатно, без нареканий. Этот экземпляр стал третьим опытным самолетом в программе сертификационных испытаний и носит имя Юрия Ивашечкина, первого главного конструктора SSJ-100.

Полностью российский SJ-100 оснащен отечественными компонентами: заменены все иностранные системы и узлы, включая силовые установки, авионику, шасси, электроснабжение, кондиционирование и противопожарную защиту. Кроме того, самолет получил модернизированный планер, в конструкцию которого внесены изменения для облегчения производства и технического обслуживания.

Ранее в Ростехе заявили, что импортозамещенный пассажирский лайнер МС-21 стал символом преодоления санкций. Прекращение сотрудничества с западными партнерами внесло коррективы в проект, но не заморозило его.

 

Ссылка на первоисточник
наверх