На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    бегите им деньги передайте,а потом 100 лет ждите!Испания оставила ...
  • лина любимцева
    Ну дети понятно, не защищены  от подлости и давления мошенников.  А взрослый человек почему идет у  них  на поводу?  ...СБУ угрозами пыта...
  • лина любимцева
    СЕГОДНЯ они возьмут  любые обязательства,   а  завтра - ОТМЕНЯТ ИХ...    С КЕМ ТАМ ДОГОВАРИВАТЬСЯ?!!    Трамп требует...Политолог Марков ...

Жорин: наследники смогут оспорить завещание Дурова с 30-летней отсрочкой

Наследники основателя Telegram Павла Дурова смогут оспорить завещание, если в нем предусмотрена отсрочка получения наследства на 30 лет без четкого правового механизма. Об этом в комментарии aif.ru заявил адвокат Сергей Жорин.

«Такое завещание можно оспорить по нескольким основаниям. Во-первых, это нарушение обязательной доли: несовершеннолетние дети, нетрудоспособные супруги и родители имеют право как минимум на половину своей законной доли, независимо от текста завещания.

Отсрочка не может их этого права лишать. Во-вторых, это неопределенность условий: если в документе нет механизма контроля, назначения управляющего и четких условий исполнения, суд легко может признать завещание недействительным. В-третьих, в юрисдикциях, где действует правило против вечных трастов, чрезмерная отсрочка до 30 лет может нарушать нормы публичного порядка. И наконец, если суд увидит, что цель завещания - надолго удержать имущество и лишить наследников доступа к нему, это может быть расценено как злоупотребление правом», - пояснил Жорин.

Он добавил, что особенно важно обеспечить защиту прав несовершеннолетних через назначение доверительного управляющего с прозрачными условиями и судебным контролем. В таких случаях оптимально, чтобы функции управления исполнял доверенный нотариус или банк.

«Наследник может требовать выдачу собственности или отмену управления, часть имущества передаётся в пользу ребенка через суд», - заключил Сергей Жорин.

Ранее Павел Дуров сообщил, что недавно составил завещание, такое решение он принял в связи с рисками, которые несет его деятельность по защите свобод.

 

Ссылка на первоисточник
наверх