Последние комментарии

  • Людмила людмила
    Не поделились?Во Франции задержали участника аферы во ФСИН
  • Ларина Татьяна
    Вот идеальное лицо  Пластический хирург назвал женщину с идеальным лицом
  • Андрей Щеголеватых
    Леса - общегосударственная забота, но лесников сократили и леса дали на откуп местным властям, а те - чёрным лесоруба...Иванов: «Наша задача - сохранить лес и заниматься лесовосстановлением»

Эксперты ВАДА получили доступ к антидопинговой лаборатории в Москве

московская антидопинговая лаборатория, архивное фото &copy www.globallookpress.com

Эксперты ВАДА получили доступ к антидопинговой лаборатории в Москве

Специалистам всемирного антидопингового агентства для работы потребуется несколько дней

Специалисты Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) получили доступ к московской антидопинговой лаборатории, у экспертов не возникло проблем с работой, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-центр ВАДА.

Совещание комитета ВАДА, во время которого будет рассматриваться ситуация вокруг восстановления в правах РУСАДА, пройдет 14-15 января.

Министр спорта России Павел Колобков ранее сообщил о начале работы по монтажу оборудования, включая копирование базы данных. По его словам, эксперты затратят на это несколько дней.

Он также заявил, что «небольшая задержка» с доступом к лаборатории специалистов ВАДА не является виной российской стороны, а состоит в организационной технической проблеме.

В сентябре 2018 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было восстановлено в правах, тем не менее, РУСАДА необходимо выполнить ряд требований для соответствия антидопинговому кодексу.

Так, в течение четырех месяцев должен был пройти аудит РУСАДА, а до конца 2018 года экспертам ВАДА должен был быть предоставлен доступ к данным проб старой московской лаборатории при министерстве спорта РФ, которые опечатаны Следственным комитетом РФ в рамках расследования.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх