На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Ну так так ! А Ритульный бизнес , кто там рулит у них этим делом ...?Мирошник заявил, ...
  • Александр Ляшенко
    Да, и они  оба были депутатами ГД от КПРФ.Юрист Хаминский р...
  • Александр Ляшенко
    Мария Максакова находится в розыске — её обвиняют в призывах против России, а кто же продаёт её квартиру, неужели чер...Юрист Хаминский р...

Фигуранты дела о взрыве в метро в Санкт-Петербурге не признали свою вину

2 апреля по делу состоялось выездное заседание Московского окружного военного суда

Все одиннадцать фигурантов уголовного дела о взрыве в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года не признали свою вину, сообщает ТАСС.

Об этом обвиняемые заявили в ходе выездного заседания Московского окружного военного суда.

Известно, что перед судом предстали предполагаемый организатор теракта в Санкт-Петербурге Аброр Азимов и еще десять возможных соучастников. Всех их обвиняют в участии в террористическом сообществе и содействии террористам, в незаконном изготовлении взрывных устройств и реализации теракта в петербургском метро.

На заседании все фигуранты дела заявили, что категорический не согласны с предъявленным обвинением.

По данным стороны следствия, 22-летний террорист-смертник Акбаржон Джалилов пронес в метро Санкт-Петербурга сразу два взрывных устройства. Одно из них он подорвал в вагоне на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Вторая бомба, заранее оставленная террористом на станции «Площадь Восстания», была своевременно обнаружена правоохранителями и обезврежена.

В результате теракта погибли 15 человек, еще 67 получили различные ранения. Потерпевшими по делу о взрыве в метро в Санкт-Петербурге признаны 112 человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх