Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...
  • Вячеслав Пронин
    Псака,как собака - лает,а караван идет!США заявили о гот...

Экономисты рассказали, что будет с рублем летом

Экономисты рассказали, что будет с рублем летом

Финансовые эксперты в беседе с АиФ.ru спрогнозировали, что ждет российскую валюту этим летом.

«Общий тренд ближайшего времени — набирающая обороты вакцинация и, соответственно, снижение карантинных рисков, что ведет к повышению спроса и цен на нефть», – отметил доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Николай Мрочковский.

Все это, по словам специалиста, поддерживающие рубль факторы, пользу российской валюте также окажет обесценивание доллара из-за программ финансовых поддержек и низких процентных ставок США. Так, при достаточно высоких ценах на нефть летом американская валюта может стоить 72-74 рубля, однако отмечается, что неожиданные политические или санкционные действия могут ухудшить ситуацию в пользу роста доллара к российскому рублю.

По мнению доцента кафедры Национальной экономики ЭМИТ РАНХиГС при президенте РФ Владимира Трегубова, позитивные факторы влияния на курс рубля к лету сохранятся. Этому поспособствует увеличение туристов и деловых перевозок, что, в свою очередь, вызовет рост спроса на нефть и продукты ее переработки.

«В пользу укрепления рубля говорит и процентная политика Банка России. При сохранении процентных ставок на Западе на прежнем низком уровне это приведет к зарабатыванию на дифференциале ставок и притоку иностранной валюты в страну», – пояснил он.

В свою очередь руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган предположил, что ситуация на российском рынке может измениться ближе к выборам в Госдуму.

«До тех пор, пока мир восстанавливает экономику и внешний фон относительно спокойный, рубль может укрепиться до 72-73 — за доллар и 85 — за евро. Как только начнется реальное давление, курс может резко дойти до 80 рублей за доллар и 95 — за евро», – подчеркнул Коган.

Ранее аналитики рассказали, когда может начаться новая волна мирового экономического кризиса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх