На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Renata Tarasova
    инжекторы у тирзетты удобные, для бояк уколов вроде меня спасение)Кумышева раскрыла...
  • Анита Кестер
    Тирзетта и в плане побочек, и в плане аллергий одна из лучших, состав потому что хороший.Кумышева раскрыла...
  • Evgenija Palette
    Хотелось бы, хоть глазком, взглянуть на этого придурка, кто предложил "платные квитанции".... ( по бесплатным не плат...В Госдуме раскрит...

Как выбрать минтай?

Эксперты Роскачества рассказали о пользе минтая, одной из наиболее распространённых тресковых рыб, и дали советы по его выбору.

При покупке минтая следует обратить внимание на следующее:

1. Поверхность рыбы. Она должна быть светлого цвета, без пятен и подсохших участков — они свидетельствуют, что рыба хранилась неправильно.

Также на поверхности минтая не должно быть снега или большого количества льда;

2. Место производства. Желательно, чтобы минтай был произведён на Дальнем Востоке;

3. Срок годности. Толстые рубцы и жёлтые пятна на обезглавленной и неразделанной рыбе свидетельствуют, что она несвежая, несколько раз размораживалась и снова замораживалась.

Как хранить минтай?

Согласно ГОСТ 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия», мороженая рыба, в том числе и минтай, должна храниться при температуре не выше —18 °C. Не должно быть перепадов температур, даже незначительных, иначе рыба может приобрести серый оттенок и посторонний запах. Срок хранения минтая ограничен — его также следует строго соблюдать.

Как размораживать минтай?

Эксперты «Роскачества» советуют при разморозке рыбы переложить её из морозильной камеры в холодильник. Желательно это сделать на ночь.

Лучше не размораживать минтай при комнатной температуре, в горячей воде или с помощью микроволновой печи — могут ухудшиться вкусовые качества.

В чем польза минтая?

Директор ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИИРО), доктор технических наук, профессор Любовь Абрамова отмечает, что минтай является источником полноценного животного белка, который содержит все незаменимые аминокислоты и легко усваивается.

Эта рыба по пищевой и биологической ценности не уступает треске, при этом стоит дешевле.

Минтай также является источником омега-3 жирных кислот. При этом по содержанию жира относится к маложирным рыбам, а с позиции диетологов —

к диетическим видам рыб. Также преимущество минтая в том, что он практически не содержит гистамин, который может вызывать аллергические реакции.

Ссылка на первоисточник
наверх