На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Подписать  можно что угодно, исполнять бы еще  это все. КАК Украина исполняет подписанные документы, опыт уже есть. И...Politico: Трамп с...
  • Александр Балушкин
    Тяжело вериться. Игра только началась. Пытаются ублажать и подсластить Путину. Америкосам вообще нельзя доверять. Ско...Лукашенко заявил,...
  • лина любимцева
    Какое "завершение"?  Там завершением и не пахнет... Это  будет приостановка конфликта.   ПЕРЕДЫХ...     А уже потом.....Лукашенко заявил,...

В МГУ создан один из крупнейших в мире цифровых гербариев

Ученые Московского государственного университета создали крупнейшую в России коллекцию отсканированных изображений гербарных образцов из фондов биологического факультета, сообщается на сайте вуза.

Сейчас цифровой гербарий университета включает в себя 786 тысяч образцов, они доступны на портале Депозитария живых систем МГУ.

На сегодняшний день столичный вуз занимает по числу отсканированных образцов шестое место в мире, уступая лишь коллекциям крупнейших научных центров в Париже, Лейдене, Пекине и США.

Работы по оцифровке начались весной 2015 года в рамках проекта «Ноев ковчег». За это время были отсканированы все представители флоры Сибири, Дальнего Востока, Крыма, Кавказа, Восточной Европы, Монголии, южноазиатских и африканских стран.

Основная цель проекта – сохранение, исследование и полезное использование биологического разнообразия Земли.

Гербарий МГУ - один из ведущих центров изучения и документации разнообразия растений. Объем фондов превышает 1011000 образцов. Первое упоминание о коллекции растений университета относится к 1780 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх