На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...

Нутрициолог Ильичева рассказала о вреде высокобелковых диет для организма

Приверженцы высокобелковых диет рискуют столкнуться с множеством неприятных побочных симптомов, о чем в беседе с РИАМО рассказала руководитель научного отдела Международного института интегративной нутрициологии Ольга Ильичева.

Популярная в последнее время диета «Магги» предполагает прием пищи три раза в день в одно и то же время без перекусов.

Утверждается, что такая система питания запускает процессы жиросжигания и повышает чувствительность к инсулину. В ее основе лежит животный белок (мясо, птица, рыба, яйца) в сочетании с грейпфрутом.

«При дефиците жиров и углеводов — главных источников энергии — организм начинает воспроизводить ее из того, что есть — белка. В результате этого процесса образуется побочный продукт — аммиак, его накопление в крови вызывает гипераммониемию», — заявила нутрициолог.

По ее словам, симптомы интоксикации проявляются через головную боль, «туман в голове», слабость, усталость и запоры. Помимо этого, у человека в таком случае наблюдается дефицит лакто- и бифидобактерий. Избыточное количество аммиака увеличивает нагрузку на почки, из-за чего растет риск образования мочекислых камней и подагры.

Чрезмерное употребление цитруса также оказывает влияние на распределение и биодоступность многих лекарств, замедляя их всасывание, что приводит к снижению эффективности препаратов, либо увеличивая их концентрацию, что грозит передозировкой медикаментами.

Ильичева отметила, что залог эффективного похудения заключается в увеличении траты энергии и расходе большего числа калорий, поступаемых с пищей. Даже при снижении веса рацион должен быть сбалансированным с достаточным количеством микроэлементов и витаминов.

«Малоактивный образ жизни и избыток калорий — не единственные факторы, влияющие на набор веса. Причинами могут быть нарушение работы щитовидной железы, инсулинорезистентность или высокий уровень стресса», — объяснила эксперт, посоветовав обратиться за консультацией к специалисту для эффективного похудения.

Ранее диетолог Анна Белоусова рассказала, как выбрать торт и не навредить фигуре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх