На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Украина это чужая всем страна! Мы не будим Украину кормить.В мире полно юедных стран с более приличной репутацией!Орбан рассказал о...
  • Eduard
    Какое всем делодо Украины,где запас какали на Майдане( Они нам что давали?Орбан рассказал о...
  • николай лейчинский
    Дурь несусветная , депутатская ! Ты , мадам Драпеко , спроси у бойца раненого : захочет он слушать п - са Панина , Бе...В ГД уехавшим акт...

Только 22% россиян считают покупку жилья доступной

Большинство людей хотели бы улучшить свои жизненные условия, но покупка остается для них пока недостижимой роскошью, заявил эксперт направления «Народный фронт. Аналитика», генеральный директор Рейтингового агентства строительного комплекса Федор Выломов.

«По итогам проведенного нами опроса 62% россиян посчитали жилье недоступным и вынуждены отказаться от планов по его покупке, - говорит он.

– Порядка 15% людей арендуют жилье, а не покупают его, в основном, из-за недостаточно высоких доходов. У 46% опрошенных арендаторов возникают сложности даже с покупкой одежды, не говоря уже о том, чтобы копить на улучшение жилищных условий».

Эксперт считает, что ситуацию могли бы спасти альтернативные ипотеке механизмы. Например, жилье по соцнайму или программа жилищного лизинга, когда человек постепенно выкупает арендованный объект. Также нужно понять, какое именно жилье нужно россиянам. По данным опроса, 78% человек живут в квартире, а остальные – в частных домах. Но подавляющее большинство живущих в квартирах – 86% - хотят переехать в свой собственный дом. Примечательно, что 61% потенциальных покупателей не хотели бы связываться со стройкой: им нужны готовые объекты.

В проведенном опросе приняли участие 11633 респондента из 89 регионов России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх