На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    этот вопрос нельзя оставлять, ребята из фронта еще вчера сообщили об этом, пока вверху молчат😱😭«СВ»: Украина вер...
  • Юрий Зубрин
    Найти этих живодеров и независимо от национальности уничтожить ,а если это ЖИДЫ ,то возздать во сто крат ...Самый мер...«СВ»: Украина вер...
  • лина любимцева
    ОТКУДА у этого отморозка"британское пиво"? И вообще, кто он такой?ФСБ: житель ДНР с...

«Вектор» подал документы на регистрацию еще одной вакцины от COVID-19

Центр «Вектор» подал документы на регистрацию вакцинного препарата «ЭпиВакКорона-Н», сообщается на сайте госреестра лекарственных средств Минздрава РФ.

Новую вакцину для профилактики COVID-19 создали на основе пептидных антигенов, как и первую вакцину научного центра «Вектор».

Она выпускается в форме суспензии и предполагает внутримышечное введение.

В апреле Минздрав России выдал разрешение на исследования вакцины «ЭпиВакКорона-Н». В испытаниях препарата от коронавируса участвовали добровольцы в возрасте от 18 до 60 лет.

В начале июня директор НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что вакцина от коронавирусной инфекции для детей может быть зарегистрирована в России 15-20 сентября. Кроме того, Гинцбург рассказал об испытаниях вакцины в виде капель в нос для детей в возрасте от 8 до 12 лет. По его словам, побочных эффектов выявлено не было.

На сегодняшний день в России привиться можно четырьмя вакцинами. Доступны препараты «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак». «Спутник Лайт» массово поступит в гражданский оборот до конца июля. Ранее в Кремле отметили, что в стране не ожидается дефицита антиковидных вакцин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх