На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 254 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Петров
    Не понимаю, зачем об этом писать? Для этой нетребки, 50 тыс., это меньше, чем ничего. Вот если бы её лишили гражданст...Соловьев: Нетребк...
  • Eduard
    Можете их разыграть слушая о ком примерно речь:дчка,внучка,сын.Вы можете разыграть назвав не то имя.Например :"Мишень...В Госдуме призвал...
  • Eduard
    Конечно ДДП случаютноно больше реально врут,много раз это шоу слушал.В Госдуме призвал...

Архитекторы Москвы обсудили строительство соцобъектов без ограждений

Московские архитекторы стремятся разработать проекты общественных и социальных объектов без заборов. Об этом на Международной выставке-форуме архитектуры и дизайна «АРХ Москва» рассказал заместитель начальника Архитектурного совета Москвы Сергей Глубокин.

«Мы в первую очередь стремимся не делать заборы на общественных и социальных объектах.

Разрабатываем всевозможные рекомендации, чтобы облегчить процесс», – сказал он.

Глубокин привел в пример новый кампус МГТУ им. Баумана: «Там территорию, которая раньше была ограждена забором, сейчас полностью очистили, и то, что там новое делается, является нормальным городским пространством».

При этом, по словам Глубокина, многие объекты сдать в эксплуатацию без забора сложно – всё утыкается в безопасность предприятий и людей.

Модератор дискуссии «Забор как феномен. Взгляд архитектора» Александр Порошкин отметил, что одна из основных задач забора – это деление пространства на общественное и частное. Раньше часть фасада некоторых строений выполняла функцию забора. Такую застройку можно наблюдать в селах и в дореволюционных строениях больших городов. Однако сейчас, отметил Порошкин, мы видим ситуацию, когда забор вышел за пределы фасада.

«В шестидесятые годы в городе появился новый формат застройки – микрорайоны, в которые всегда был свободный доступ и не было забора. Но потом что-то пошло не так, и заборами начали отгораживать парковочные места, границы жилых домов. Новые районы сейчас уже строятся по-другому – есть общественные зоны, а есть приватные зоны», – рассказал Порошкин.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов презентовал стенд о соцобъектах столицы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх