Свежие комментарии

  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...

Земан рассказал, почему поддержал высылку из Праги российских дипломатов

Земан рассказал, почему поддержал высылку из Праги российских дипломатов

Президент Чехии Милош Земан в своем телеобращении, транслировавшемся телеканалом CNN Prima News, рассказал, почему одобрил предложение правительства о высылке 18 российских дипломатов, которых Прага считает сотрудниками разведки РФ.

«Я не люблю этих офицеров разведки, они, в основном, приносят больше вреда, нежели пользы», - сказал политик. Он напомнил, как ЦРУ информировало Белый дом о том, что в Ираке есть оружие массового поражения, которого там на самом деле не оказалось, а все закончилось напрасной войной.

Также Милош Земан рассказал, что ни он, ни сотрудники его администрации не обсуждали с представителями России взрывы семилетней давности во Врбетице, причастность к которым Прага приписывает ГРУ. Высылку 20 сотрудников посольства республики в Москве он назвал «несправедливой реакцией».

Комментируя разгоревшийся дипломатический скандал, чешский лидер отметил, что взаимная высылка сотрудников посольств России и Чехии завершилась, а для полноценной работы дипломатической миссии понадобятся эксперты по экономическому и культурному сотрудничеству.

Ранее в телеобращении Земан призвал не делать поспешных выводов об инциденте на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году и дождаться окончания расследования.

Он также назвал две возможные причины этого ЧП, среди которых халатность сотрудников склада.

В Кремле обвинения Праги в причастности ко взрыву во Врбетице считают голословными и возмутительными. После окончательной обоюдной высылки дипломатов, по данным МИД РФ, к концу мая численность российского посольства в Праге сократится на 81 человека, а чешского посольства в Москве - на 111.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх