На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Я например не признаю Эстонское государство! Это территория России купленая у Щвеции,какие эстонцы? Что за историческ...Евродепутат Де Ма...
  • Eduard
    Никого не интересует чужое мнение,тем более карликовых народов!Евродепутат Де Ма...
  • Eduard
    Работа трудная! Отстаньте от чедовека!Геронтолог Новосе...

Беглов объяснил роль Петербурга в развитии Северного морского пути

Санкт-Петербург является признанным центром освоения Арктики, он способен стать крупным перевалочным пунктом и площадкой консолидации грузов, идущих с Северо-Запада на Дальний Восток и Юго-Восточную Азию и обратно через Северный морской путь (СМП). Об этом в интервью aif.ru заявил губернатор северной столицы Александр Беглов.

По его словам, транспортно-логистическая и портовая инфраструктура Санкт-Петербурга готовы к тому, чтобы стать крупным перевалочным пунктом. Также Беглов отметил, что в 2022 году состоятся два запланированных субсидируемых каботажных круговых рейса из северной столицы в порты Дальнего Востока. Транспортировку грузов выполнит атомный лихтеровоз «Севморпуть», добавил губернатор.

Также Беглов выразил уверенность, что грузооборот из Санкт-Петербурга по СМП будет расти.

«Совместно с ФГУП «Атомфлот» мы реализуем проект «Санкт-Петербургский агрегатор грузооборота по Северному морскому пути». Его основная цель – консолидировать грузы петербургских предприятий для их дальнейшей отправки этим маршрутом», - пояснил он.

Беглов отметил, что в Санкт-Петербурге производят многие виды продукции, востребованные в Арктике и Дальневосточных регионах. Он подчеркнул, что более 200 организаций в городе обладают «арктическими компетенциями».

Ранее сообщалось, что Беглов рассказал о развитии производств в рамках импортозамещения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх