На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Ну какая же она старушка, вы что? Просто сушеная балтийская килька, выскочившая на поверхность неизвестно откуда, как...RS: Рубио не стал...
  • Владимир Безгрешнов
    Крестовоздвижение. Змеи собираются на зимовку. Однажды в детстве с братьями мы попали на их скопление. Каких только т...Зоолог Рыбалтовск...
  • Юрий Московский
    Совершенно верно . ..!Соскин: РФ не о ч...

Матвиенко: стоит изучить применение статьи, по которой был осужден Дадин

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает, что следует тщательно проанализировать правоприменение статьи 212.1 Уголовного кодекса России, по которой был осужден активист Ильдар Дадин, передает ТАСС.

По ее словам, только после анализа можно будет говорить о необходимости ее декриминализации.

«Надо собрать экспертов, специалистов, внимательно проанализировать содержание этой статьи и посмотреть на необходимость уточнения тех или иных положений», - сказала она, добавив, что в нынешней редакции формулировки статьи размытые, что может привести к злоупотреблениям и принимать «чрезмерные, избыточные меры, как это случилось с господином Дадиным».

Напомним, статья 212.1 была введена в УК РФ в июле 2014 года и предусматривает уголовную ответственность за неоднократные нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Активист Дадин первый и пока единственный, кто был осужден по данной статье и приговорен к трем годам лишения свободы.

10 февраля Конституционный суд постановил пересмотреть дело Дадина и изменить статью, по которой он был осужден. 22 февраля Верховный суд рассмотрел дело и постановил отменить приговор, и выпустить активиста на свободу.

Омбудсмен Татьяна Москалькова высказалась за отмену появившейся в 2014 году в УК РФ статьи о нарушении правил проведения митингов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх