На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    ДБ!!!!!!Украинский энерго...
  • Юрий Зубрин
    Что это за головотяпство ? Где разрекламированный "Донбасский купол "? Где власть ,а с ними ПВО?ЧС ввели в ДНР по...
  • Юрий Зубрин
    И с чей же помощью,опиздень ЗАЛУПОГЛАЗЫЙ!?Писториус: Балтий...

Какие воды считаются российскими?

ВМС США хвастают, что их корабль что-то демонстрировал вблизи наших морских границ. А где они проходят?

«Эсминец McCampbell ВМС США даже не приближался к российским территориальным водам ближе, чем на 100 км», — сообщил официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков. По международному морскому праву в исключительной юрисдикции государства находится 12-мильная (22,2 км) часть прибрежной акватории.

Следующий рубеж — так называемая прилежащая зона, ещё 12 миль, в которых пограничники имеют право задерживать браконьеров и нарушителей таможенных правил. Военные корабли других стран должны испрашивать разрешения для нахождения в этой зоне. На 200 миль (370 км) от береговой линии простирается исключительная экономическая зона (ИЭЗ), в которой страна может единолично разрабатывать месторождения, ловить рыбу и даже строить искусственные острова. Последнее, что отделяет международные воды от вод государства, — это шельфовая зона (до 350 миль, т. е. 648 км). Если точно известно, что шельф (относительно мелкое морское дно) является подводным продолжением континентальной части страны, она пользуется там полномочиями, сходными с правами в ИЭЗ.

Ссылка на первоисточник
наверх