На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...
  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...

В каких случаях ФССП может принять постановление о взыскании?

На сайте службы судебных приставов я узнала, что у меня есть долг по какому-то налогу и даже есть постановление о взыскании! Но меня никто не поставил в известность - ни налоговая, ни суд, ни приставы. Как такое может быть?

Е. Крылатова, Иваново

Как сообщили «АиФ» в Федеральной службе судебных приставов (ФССП), исполнительное производство служба начинает лишь после вступления в силу решения суда.

Суд же обязательно уведомляет ответчика как о начале рассмотрения дела, так и о своём решении заказным письмом по почте. Если извещение было отправлено, но гражданин его не получил, то всё равно считается, что его уведомили.

«Оспаривать работу ФССП и налоговой, доказывать им, что они не уведомили гражданина вовремя, в данной ситуации бессмысленно, - считает адвокат Олег Никуленко. - Нужно оспаривать существо дела - доказывать, обязательно с документами в руках, что вы уплатили все налоги и задолженности у вас не было».

 

Ссылка на первоисточник
наверх