Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Совсем оборзели твари !! Гнойный , Татушка -- политики штопаные !! Рожи понабивать и под жопу пинком !!!Экс-солистка груп...
  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...

Московские врачи удалили у пациента опухоль весом 48,5 килограмма

Московские врачи удалили у пациента опухоль весом 48,5 килограмма

В Москве врачи удалили из брюшной полости пациента опухоль весом 48,5 килограмма. Об этом сообщили в пресс-службе НМИЦ онкологии имени Блохина, передает РИА Новости.

На операционном столе оказался 42-летний житель Красноярска. Он весил 130 килограммов, затем резко похудел, а живот при этом достиг огромных размеров. Пациенту стало трудно ходить, дышать, есть и спать. Местные врачи выдали ему направление в Центр Блохина.

Директор учреждения, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН Иван Стилиди рассказал, что пациент с такой крупной опухолью встречается в его клинической практике впервые.

«Размер 55 сантиметров — это практически вся брюшная полость, все органы пациента были отдавлены к позвоночнику», — сказал он.

Отмечается, что операция по удалению опухоли была непростой. Новообразование практически закрывало крупные магистральные сосуды. Несколько хирургов в течение трех часов держали опухоль, чтобы с ней можно было работать и отделить ее от сосудов. Пациенту также удалили крупный фрагмент растянувшейся кожи.

Сейчас мужчина проходит реабилитацию в центре и уже скоро планирует вернуться к работе.

Ранее сообщалось, что в детской окружной больнице Нижневартовска врачи провели уникальную операцию по удалению 20-сантиметровой опухоли из груди шестилетнего ребенка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх