На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не надо спрашивать,езжай!Вице-спикер слова...
  • Eduard
    Выдайте ордер на его арест!В Совфеде обвинил...
  • Eduard
    Соболезнуем!Администратор Tel...

Можно ли есть овощи-гиганты?

Существуют чемпионаты, где «соревнуются» овощи гигантских размеров. Но пригодны ли они для еды?

- Чтобы овощи выросли до неимоверных размеров, их нужно «подстёгивать»: накачивать влагой, удобрениями, иногда и стимуляторами, - говорит Александр Ховрин, зав. центром селекции ВНИИ овощеводства. - В результате в некоторых рекордсменах содержание химикатов может оказаться выше нормы.

Но соревнования гигантов проводятся среди определённых овощей, от употребления которых неприятных последствий не будет. Скажем, тыква или капуста, как правило, попадают на стол после кулинарной обработки, а лук или редьку едят в небольших количествах. А вот арбузы или дыни к чемпионатам не допускаются: их плоды накапливают много нитратов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх