Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

В российских городах задержаны украинские неонацисты, готовившие взрывы

В российских городах задержаны украинские неонацисты, готовившие взрывы

Сотрудники ФСБ России задержали 16 членов украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.», готовивших взрывы и вооруженные нападения.

Как сообщили в ведомстве, деятельность группировки на территории России из Украины координировал глава «М.К.У» Егор Краснов. Поэтапно вовлекались новые члены организации. Так, сначала Краснов предлагал наносить экстремистские надписи на здания, затем – избить бездомного или представителя молодежных субкультур, а после этого нужно было напасть на граждан, сотрудников правоохранительных органов с оружием, поджечь и подорвать здания органов власти. В ФСБ РФ отметили, что об этом рассказали, в том числе, задержанные.

Задержания были проведены в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе Краснодарского края, Пущино Московской области, Переславле-Залесском Ярославской области. У задержанных были изъяты холодное оружие, экстремистская атрибутика, данные о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, а также видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, отправленные главарю группировки, и переписка с ним.

Были заведены уголовные дела. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на раскрытие всех эпизодов их противоправной деятельности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх