На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Условие одно - США должны убраться с украины. Мир наступит быстро.Госдеп: перемирие...
  • Юрий Вершинин
    Только полная капитуляция укрорейха.Госдеп: перемирие...
  • лина любимцева
    Путин все-таки тусит с  Израилем?.... После всего?!!... Да... А ведь Израиль давал вооружение Украине против России, ...Глава Израиля Гер...

Глава ВЦИОМ Фёдоров рассказал об отношении россиян ко Дню святого Валентина

День святого Валентина дает каждому возможность вынырнуть из рутины и выразить близкому человеку свои теплые чувства, а значит, этот праздник имеет право на существование. Такое мнение в интервью aif.ru высказал гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Фёдоров.

День святого Валентина, он же День всех влюбленных, ежегодно отмечается 14 февраля во многих странах мира.

«Это возможность сказать и показать любимому человеку, как он дорог и ценен для нас. Это приятный ритуал, а ритуалы в нашей жизни играют очень важную роль», - отметил социолог.

Фёдоров обратил внимание на то, что, как и всё пришедшее с Запада, традиция отмечать День святого Валентина сейчас вызывает в России большие вопросы.

«Кто-то пытается найти в нем крамолу, угрозу нашим собственным традициям и скрепам. Тут важно вовремя остановиться, не доходить до абсурда. Так ведь можно начать изгонять из русского языка иностранные словечки, запрещать западную музыку и т.п. Мы это уже проходили, и не раз», - отметил глава ВЦИОМ.

К дискуссии о Дне святого Валентина эксперт призвал относиться спокойно.

«Те, кто привык его праздновать, пусть празднуют дальше. Я, например, буду», - заключил Фёдоров.

Полное интервью с Валерием Фёдоровым читайте на aif.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх