На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Степанян
    Правда об этой «скандальной истории» лежит на поверхности, - Долина ВОЗМОЖНО была обманута «телефонными мошенниками»,...Эксперт по лжи Па...
  • Eduard
    Мошейничество очень разнообразное,Лурье фигура подставная.Одни пишут,что она безработная и нищая,другие что предпрени...Человека с паспор...
  • Eduard
    "Ценности",да мы их покупаем,это не подарочки,а они хотят аж всю страну !Володин: ряд стра...

Врач Сухарева рассказала, как правильно сдавать анализы на хеликобактер

Обнаружить бактерию хеликобактер (Helicobacter pylori), которая часото становится причиной гастрита, язвы и рака желудка, очень непросто, но все же возможно, рассказала терапевт и гастроэнтеролог Ольга Сухарева.

«Его поймать - сложная задача. Часто бывает, что по антителам он есть, а по анализу кала его нет, и как быть?

А еще бывает ложноотрицательный дыхательный тест», - рассказала она в своем Telegram-канале.

По словам Сухарева, в первую очередь, информативность анализов зависит от подготовки к их сдаче.

«Для надежной информативности не стоит принимать антибиотики, ингибиторы протонной помпы, а также препараты висмута за месяц до прохождения теста», - рассказала она.

По словам врача, метод обнаружения ДНК хеликобактера в кале не суперпоказательный и имеет низкую чувствительность.

Поэтому, чтобы получить достоверный анализ на хеликобактер, необходимо соблюсти все правила сдачи, сдать не один, а несколько тестов, в том числе дыхательный и антитела IgG, рекомендовала Сухарева.

Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Ирина Писарева предупредила, что некоторые привычные продукты и напитки могут причинить вред, если употреблять их на голодный желудок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх