На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

Политолог Беляков: освобождение Ассанжа не повлияет на выборы в США

Освобождение основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из британской тюрьмы, вероятно, заслуга разведывательных служб, которые заключили сделку с журналистом. Об этом в беседе с Пятым каналом рассказал политолог Вячеслав Беляков.

«Я не думаю, что это предвыборный ход Байдена по одной простой причине. Американцы внутри страны не очень сильно следят за внешним контуром на самом деле.

Им важнее их внутренние проблемы в рамках президентской кампании, в том числе», — заявил он.

Эксперт предположил, что возможное получение от Ассанжа полезной информации может представлять победу для действующего лидера США, однако она вряд ли поможет Байдену в президентской борьбе с Дональдом Трампом.

«Утечки информации в WikiLeaks — это 2010 год. Задолго до того, как началась история противостояния с Трампом. Здесь я бы скорее поставил на системную работу американской разведки, чем на предвыборный штаб», — уточнил Беляков.

По его словам, Ассанж, вероятно, просто назвал свои источники, предоставлявшие ему информацию, в договоренностях с разведкой. При этом политизированность процесса над журналистом подчеркивает то, что предлогом для его преследования служило обвинение в изнасиловании, а освобождению поспособствовала именно сделка.

Ранее подполковник ВС США, политолог Эрл Расмуссен заявил о причастности Байдена к освобождению Ассанжа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх