На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Давно пора. А то каждый из себя корреспондента рисует. Бдительность должна быть.В Ростовской обла...
  • Григорий Терещенко
    Надо уважить, изменить приговор на: ликвидация.Заочно осужденная...
  • Александр Данилов
    Пригласите еще кого-нибудь, кто в набедренных повязках бегает и с кольцом в носу. Всех нищебродов туда собираютШойгу предложил с...

Риелтор Шмелев рассказал, кто все-таки берет ипотеку под 21% годовых

Число желающих взять кредит на вторичное жилье растет, поделился наблюдением риелтор Владимир Шмелев. Причем инвесторов среди покупателей по-прежнему мало.

«В основном, за кредитом идут люди, которым нужно действительно решить свой квартирный вопрос, — объясняет собеседник. — Например, разъехаться с бывшим супругом или купить жилье побольше, чтобы выделить отдельные комнаты детям.

Июль взбодрил всех нас снижением ключевой ставки и дешевеющими кредитами. Ипотека началась. Сейчас полная запись на сделки, в крупных банках нужно бронировать свободные слоты за несколько дней».

Людей уже не особо смущает ставка 20,8-22% годовых по жилищным займам. Тем более, что они берут небольшую сумму — обычно 20-30%, реже — 50% от стоимости жилья. Причем кредит оформляют на небольшой срок, чтобы сократить переплату.

Еще одна категория покупателей, которая покупает жилье, особенно свежую «вторичку» — это те, кто снял деньги с депозитов. Процентные ставки уже не так заманчивы, как были год назад. Выбирая, куда опять пристроить деньги, люди при наличии достаточной суммы выберут жилье, пусть даже для этого придется взять небольшой кредит.

«Если в сентябре на новом заседании Центробанк вновь снизит ключевую ставку, то интерес к ипотеке будет еще выше, — добавляет Шмелев. — Ну а как только спрос будет расти, пойдут вверх и цены на жилье».

 

Ссылка на первоисточник
наверх