На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Хваленый Запад скатился до бандетизма откровенного!Немецкая полиция ...
  • Eduard
    Воровством занялись,что хочу то ворочу,дв фашисты?Немецкая полиция ...
  • Eduard
    Почему население подерживает мигрантов жрущих на их деньги?Axios: для подавл...

Как понять, что в магазинах продают не переупакованные просроченные товары?

Хотя Россия закрыта для многих европейских продуктов, на прилавках магазинов можно найти французские сыры или колбасу из Италии. Как убедиться, что это не переупакованная «просрочка»?

У товара в фабричной упаковке обычно указываются срок выработки и срок годности. Все хитрости начинаются, когда его фасуют в магазине.

«Срок годности указан на этикетке головки сыра или батона колбасы - требуйте, чтобы вам показали, от чего отрезали. Также магазин обязан хранить этикетки продуктов, пошедших в нарезку, - рассказывает Роман Гайдашов, независимый эксперт по безопасности и качеству пищевых продуктов. - Можно пойти дальше и требовать показать товаросопроводительную накладную - в ней прописаны дата поставки и срок годности товара. Однако быть уверенным на 100%, что данная этикетка или бумага относятся именно к этому сыру, нельзя. Магазины очень любят переупаковывать расфасованный товар по несколько раз, пока не продадут. Поэтому единственный реально работающий совет - не покупать расфасованные в магазине продукты, выбирая по возможности товар в фабричной упаковке».

Ссылка на первоисточник
наверх