На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Мол они есть,или просто данные о двух прохожих потребуют хотя бы!Туск потребовал о...
  • Eduard
    А у того 3 "золотых унитаза"!НАБУ провело обыс...
  • Eduard
    Если разговоры касаются ваших данных или средств,смело посылайте на х-й звонящих!В Нижнем Новгород...

Новак: производство ветроустановок в РФ локализуют в течение двух-трех лет

России понадобится примерно 2-3 года на локализацию производства оборудования для ветряной энергетики. Об этом в среду заявил вице-премьер РФ Александр Новак.

«Мы четко понимаем, что мы можем в течение 2-3 лет заместиться, и мы будем продолжать реализовывать проекты, связанные с возобновляемыми источниками энергии», – заявил он, выступая на марафоне «Знание.

Первые».

Новак отметил, что не считает проблемой уход с российского рынка в 2022 году иностранных компаний, которые занимались выпуском ветровых электростанций.

Вице-премьер добавил, что сейчас доля возобновляемой энергетики в энергобалансе нашей страны составляет всего 1-2%, но уже к 2035 году этот показатель может достичь 10%.

Если говорить о солнечных панелях, то, по словам Новака, отечественные компании научились их производить по российским технологиям и даже осуществляют поставки своей продукции за рубеж.

«У нас очень большие и достаточно амбициозные планы в этой отрасли», - заключил он.

Ранее Росатом сообщил, что с начала этого года электроэнергию и мощность на оптовый рынок страны начала поставлять Берестовская ветроэлектростанция (ВЭС), расположенная в Ставропольском крае. Она стала 7-й по счету ветроэлектростанцией, построенной госкорпорацией на юге России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх